quinta-feira, 29 de maio de 2008

PÃEZINHOS DE MAÇÃ.....


Ingredientes:
Para massa:
2 tabletes de fermento biológico
1 copo de água morna
1 xicara de açúcar
1 colher de café de sal
100 grs de margarina
2 ovos
+ ou - 700 grs de farinha
2 maças
manteiga para cobrir a massa
100 grs de passas

Ingredientes para o glacê:
2 copos de glaçucar
4 colheres de leite

Modo de prepar a massa:

Desmanchar o fermento na água morna junto com o açúcar e todos os ingredientes para a massa. Amassar bem até levantar bolha, deixar descansar por um período de uma hora, após este período abrir a massa na espessura de 1/2 cm. Passe a manteiga cobrindo toda a massa. Coloque fatias de maçã e as passas. Cortar a massa com 1 copo fazendo rodelas e enrrolando cada uma delas em pequenos rolinhos. Deixe descansar por 1 hora, após este período levar ao forno.

Modo de preparar o glacê:

Quando os pãezinhos estiverem assados, desmanchar em banho maria o glaçúcar e 4 colheres de leite. Mexer sem para até desmanchar bem e com uma colher ir jogando em cima de cada pãozinho.

Parece dificil mas é muito mais fácil do que se imagina.

Bjs

quarta-feira, 28 de maio de 2008

GUACAMOLE.....


Hoje iremos de comida MEXICANA.....BOMMMMMMMMMMM......


Ingredientes:
1 abacate
2 colheres de maionese
Suco de 1/2 limão
pouco sal
pimenta ( dedo de moça )
Caroço do abacate

Modo de preparar:

bater a polpa do abacate no liquidificador junto com a maionese , suco de limão e a pimenta vermelha, bater bem até ficar creme. Colocar em uma travessa pequena ou prato para patê, no meio colocar o caroço do abacate para que quando servido o abacate não venha ficar escuro.

Servir com DORITOS ou torradinhas.

Bjs

terça-feira, 27 de maio de 2008

BERINJELA A MILANESA COM QUEIJO E TOMATE...


Ingredientes:
2 berinjelas fatiadas
farinha de rosca
farinha de trigo
2 ovos
sal a vontade
vinagre
queijo ralado
mussarela
tomate
óleo

Modo de preparar:

Fatiar as berinjelas, colocar na agua com sal e deixar de molho por um período de 2 horas. Espremer bem com as mãos e passar na farinha de trigo e nos ovos batidos junto com queijo ralado ( um punhado de mão ) e em seguida na farinha de rosca , fritar e colocar para escorrer. Após estar bem secas colocar musarela em cima com tomate picadinho. Levar ao forno até derreter o queijo.

Refeição rapida e não necessita de acompanhamento...talvez uma salada verde.



segunda-feira, 26 de maio de 2008

ZICCUTTO A LA MOUSE DE LIMÃO.....


INGREDIENTES

01 lata de creme de leite
03 ovos
01 limão
01 pacote de gelatina incolor
01 pacote de bolacha champagne
água com martini
chantilly para confeitar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite, as 3 gemas e misture tudo muito bem. Coloque no fogo baixo e continue mexendo até engrossar. Coloque as raspas de limão (01 limão) e acrescente 02 colheres de sopa do suco do mesmo.
Retire do fogo e acrescente a gelatina já dissolvida. Mexa e reserve.

Bata as claras em neve juntamente com 03 colheres de sopa de açúcar até formar ponto de suspiro.
Despeje o creme sobre as claras e misture tudo muito bem. NÃO BATER, APENAS MISTURAR.

Pegue um refratário redondo + - 30 cms, e coloque as bolachas champagne umedecidas na água com Martini.
As bolachas deverão ser colocadas em pé nas bordas, e deitadas no fundo . Por ultimo coloque o mouse e cubra com o restante das bolachas.

Depois de pronto coloque um plástico encima do ziccutto e aperte levemente.

Deixe na geladeira por + - 12 horas.

Após desinformar, decore com o chantilly.

SIRVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sexta-feira, 23 de maio de 2008

BATATINHAS TEMPERADAS PARA PETISCO....


Ingredientes:
1 kg de batatas miúdas
azeite
sal
pimenta
orégano

Modo de Preparar:

Lavar bem as batatinhas, cozinhar na água e sal. Após cozidas colocar em uma peneira e deixar secar bem. Temperar com os ingredientes acima, misturar bem, de tempo em tempo mexer novamente para pegar bem o sabor.

Pronto para servir.

Podem ser servidas de entrada para um lanche até para um petisco com cerveja.

P.S. as batatas pequenas são normalmente encontradas na feira em redinhas.

Bom final de semana a todos que me prestigiam.

bjs

quinta-feira, 22 de maio de 2008

RISOTO DE SALMÃO


Ingredientes:
1 cabeça e espinha de 1 salmão
1 cebola inteira
1 cenoura inteira
azeite
cebola picada
1 talo de salsão

sal a gosto
1 xicara de chá de queijo parmezão ralado
300 grs de salmão
2 xicaras bem cheia de arroz alboro

Modo de Preparar:

Em uma panela com bastante água cozinhar a cabeça e a espinha do salmão, junto com a cenoura e a cebola inteira, colocar 1 pouco de sal e fazer um caldo. Quando estiver cozido passar pela peneira e escorrer todos ingredientes e salvar o caldo. Quando o caldo estiver pronto e escorrido, em uma panela colocar o azeite e a cebola picadinha e vai fritando o arroz, colocando 1 concha do caldo aos poucos e ir mexendo sempre até cozinhar o arroz. Quando estiver cozido picar o salmão em cubos e jogar na panela e colocar um pouco mais de caldo até cozinhar o salmão. ( aproximadamente 3 minutos ).

Colocar em uma travessa e enfeitar com alguns pedaços do salmão e jogar o queijo ralado.

Não esquecendo que o arroz alboro é um arroz próprio para risotos tipicos italianos, portanto ele ficará meio molhado.
P.S. A cabeça e a espinha do salmão tanto na feira quanto na peixaria nunca é cobrado, é só pedir.
Só servir.

Bjs





quarta-feira, 21 de maio de 2008

BOLO DE MILHO CREMOSO...




Ingredientes:
6 espigas de milho
2 xícaras ( chá ) de leite
2 colheres ( sopa ) de margarina
4 ovos
2 xícaras ( chá ) de açúcar
1 xícara ( chá ) de coco ralado
2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó.
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:
Corte o milho rente da espiga, tranfira para o liquidificador e bata com o leite, a margarina e os ovos por 3 minutos. Despeje em uma tigela, adicione os demais ingredientes e misture até incorpar. Coloque em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar e sirva.

Super delicioso, cheiroso e perfumado.

Bom final de semana.

bjs

segunda-feira, 19 de maio de 2008

PÃO DE RICOTA....




Ingredientes para massa:

2 tabletes de fermento biológico
1 copo de leite morno
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de
1 colher de café de sal
2 colheres de manteiga
1/2 kigo de farinha de trigo

Para Recheio:
1/2 kg de ricota fresca
2 ovos inteiros
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de baunilha
100 grs de passas sem caroço

Modo de Preparar a Massa:

Em uma tigela dissolver o fermento, manteiga,farinha, sal, ovos, açúcar e misturar bem e sovar com as mãos. Algumas vezes o tanto de farinha varia devido a qualidade dela. Colocar a massa para crescer. Após crescida abri-la em modo retangular e colocar o recheio.

Modo de preparar o recheio:
Em uma tigela colocar a ricota e esfarelar bem, para que fique soltinha fazendo isso com um garfo. Após feito colocar os ingredientes do recheio, misturar bem.

Após bem misturada colocar na massa aberta e espalhar bem. Enrrolar a massa já com o recheio como se fosse um rocambole e colocar novamente para crescer. Após os rocamboles crescerem passar com um pincel 1 gema de ovo em cima dos 2.

Levar ao forno pré aquecido não muito alto e deixar até corar.

Pronto....boa semana meninas..........






sábado, 17 de maio de 2008

CUSCUZ ........


Ingredientes:
1 vidro de palmito
Farinha de milho
2 latas de atum
1 punhado de ervilha ( 1 mão cheia )
1 punhado de milho verde ( 1 mão cheia )
5 colheres de azeite
1 copo de água quente
azeitonas verde
molho de tomate
salsinha e cebolinha
2 ovos
50grs de filet de anchovas
sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

Em uma panela colocar o azeite,cebolinha e refogar,em seguida colocar o palmito picado, continuar refogando e colocar o molho de tomate, milho verde,ervilha, atum e o restante de temperos. Adicionar 1 copo de água quente, averiguar se esta salgado o suficiente. Aos poucos ir colocando a farinha de milho até dar ponto de cuscuz.
Como enfeitar a forma:

Usar uma forma de buraco, colocar fatias de tomates, anchovas, ovos cozidos em fatias, azeitonas, tudo isso nas paredes e fundo dela.

Pegar a massa e colocar dentro da forma e com o fundo de uma colher vai moldando até terminar a massa. No final com a mão apertar bem a parte de cima para que fique unida e uniforme. Após esfriar virar em um prato ou onde quiser servir.

Delicioso........

Tenham um bom final de semana..



quinta-feira, 15 de maio de 2008

RISOTO DE MOELA DE GALINHA.....


Ingredientes:
500grs de moela de galinha
500ml de molho de tomate ( de preferencia caseiro )
Sal, salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto
Azeitonas pretas
2 chícaras de chá de arroz

Modo de preparar:

Lavar bem as moelas e colocar para cozinhar na panela de pressão com água e sal, aproximadamente 15 minutos. Após cozido, lavar novamente as moelas, cortar em pequenos pedaços. Colocar em uma panela com azeite os pedaços de moela e fritar bem, bem frito em seguida adicionar o molho de tomate e os ingredientes de tempero. Deixar engrossar o molho e em seguida fazer o arroz a gosto.

Em uma tigela colocar o arroz com as moelas que estão no molho e misturar bem. Em seguida colocar em uma travessa toda a mistura e por ultimo para enfeite uma ultima camada de molho com as moelas e polvilhar queijo parmesão ralado.

Pode ser servido com algum legumes.
Quem não gosta é porque nunca experimentou e quem já comeu adora.......experimente você também.

bjs


terça-feira, 13 de maio de 2008

MOUSSE DE MARACUJÁ....

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
400ml de suco de maracujá ( pode ser usado de garrafa )
1 tablete de gelatina incolor e sem sabor

Modo de Preparar:

Aproximadamente 6 colheres de água fervente para desmanchar a gelatina. Colocar no liquidificador: o leite condensado, creme de leite o suco de maracujá e a gelatina ja desmanchada e morna,colocar a gelatina incolor por ultimo. Bater tudo muito bem batido. Untar uma forma com óleo e colocar o liquido, levar a geladeira por um período de 4 horas.
Calda:
Como você pode ver na foto eu usei a própria fruta, portanto fiz a calda com a polpa dela. Segue como prepar a calda.
Colocar em uma panela a polpa de 1 maracujá com um pouco de água e açúcar, levar ao fogo médio até tornar uma calda meio grossa. Ai esta a calda pronta.
Após desemformar jogar em cima do mousse a calda já fria. Fica lindíssimo e delicioso.

Bjs


segunda-feira, 12 de maio de 2008

TORTA DE ABOBRINHA .............


Ingredientes:
500grs de abobrinha ralada
2 ovos
1 chícara de chá de maionese
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 chícara de chá de cheiro verde picado
50grs de queijo parmesão ralado
50grs de queijo-de-minas padrão ( meia cura ) picado
12 azeitonas verdes sem caroço picadas
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para aumentar

Modo de Preparar:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o fermento. Adicione o fermento e misture delicadamente. Em uma fôrma de 30cm x 22 cm untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo, corte em quadrados e é só servir.

Boa Semana a todos.

sexta-feira, 9 de maio de 2008

SAGÚ....PARA MINHA QUERIDA SOBRINHA IVETE......


Ingredientes:
1 pacote de sagú de 500 grs
1 garrafa de vinho tinto
água
açúcar
2 copos de leite para o creme
2 gemas de ovos
2 colheres de chá de maizena

Modo de preparar o Sagú:
Colocar o sagú de molho na por um período de 1hr ou até crescer um pouco.
Após este tempo colocar em uma panela tudo o sagú e a água que ficou de molho ( 3 dedos de água acima do sagú ) e deixar ferver até cozinhar e mexendo sempre. Após cozido colocar o açúcar a gosto e mexer bem e adicionar o vinho aos poucos até obter uma coloração de vinho mas transparente.

Creme:
Colocar em uma panela 2 copos de leite, açúcar a gosto e 2 gemas passadas na peneira, 2 colheres de chá de maizena. Mexer bem e em seguida levar ao fogo e continuar a mexer sem parar até ficar um creme ralo.

Ivete, agora é só sentar na frente da TV e mandar bala...já está pronto.

O tempo de preparo é de: 1 1/2 aproximadamente.

Bom final de semana....

quinta-feira, 8 de maio de 2008

PATÊ DE FIGADO DE GALINHA....


Ingredientes:
250grs de fígado de galinha
sal
pimenta do reino
manteiga
Modo de preparar:
Em uma panela colocar o fígado com água e sal para cozinhar. Após cozido, lava-lo bem em água quente e passar no processador. Após esse passo, colocar em uma tigela adicionar todos os ingredientes e manteiga aos poucos até dar ponto de patê.
Viu? vocês não precisam mais comprar patê no super mercado, facil e rápido e só servir com torradas ou sandwiches.
Divirtam-se

quarta-feira, 7 de maio de 2008

BATATAS DOCE EM CALDA.....

Ingredientes:
1 kg de batata doce
1/2kg de açúcar mascavo
1 colher sopa de manteiga
2 paus de canela

Modo de preparar:
Cozinhar as batatas, não muito cozidas, tirar e deixar esfriar.
Em uma panela adicionar 1 lt de água, açúcar, manteiga e a canela, deixar ferver.
Descascar as batatas e cortar em pedaços, colocar na panela junto com os outros ingredientes e deixar ferver até engrossar um pouco a calda.

Simplesmente PRONTO....quem já experimentou em casa, já sabe que sempre sirvo no dia de "Ação de Graças", mas pode ser servido com carnes brancas ou simplesmente comer como doce.

Bem, ai estou atendendo a varios pedidos e como podem ver não existe segredo, tal como servida sempre.
Bjs

terça-feira, 6 de maio de 2008

PATÊ DE PEITO DE FRANGO....


Ingredientes:
1 peito de frango cozido
sal
maionese
salsinha e cebolinha
Modo de fazer:

Desfiar todo o peito de frango em tirinhas bem finas. Acresentar sal se desejar.
Colocar em uma tigela o frango desfiado, salsa e a cebolinha , misturar bem. Acrescentar a maionese aos poucos até ficar no ponto de patê.

Pronto!!! servir de varias formas.
1- lanche para tarde, finais de semana

2-mini lanchinhos para reuniões

3-Quando você não quer comer fora, taí uma boa pedida de um bom lanche sem muitas calorias.

4-Como acompanhamento de comidas variadas.

Enfim, você decide como comer esta pasta divina.

Bjs


segunda-feira, 5 de maio de 2008

SOPA DE GALINHA...


Com esse friozinho não é uma delicia tomar uma sopinha bem quentinha? Especialmente se você chega da rua e gostaria de tomar algo bem quentinho. Então hoje vou passar uma receita simples e rápida de ser feita.


Ingredientes:
1 peito de frango
2 lts de água ( aproximadamente )
3 cenouras grandes
1 punhado de ervilha fresca
sal
salsinha e cebolinha
1 cebola inteira

Modo de preparar:

Colocar a água em uma panela e deixar ferver. Coloque o peito de frango e sal, deixar cozinhar bem o frango e adicionar a cebola inteira junto com a salsinha e cebolinha. Quase no final colocar a cenoura e a ervilha para não ficar muito mole.

Pode ser deixado o peito de frango de varias maneiras, ex: desfiado ou sem o peito, sómente o sabor.

Voce pode colocar macarrão ou arroz.

E vamos nos esquentar.
bjs


domingo, 4 de maio de 2008

PÃO DOCE.....




Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico.
4 ovos
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
7 colheres de sopa de açúcar
100 grs de margarina.
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:

Em uma tigela colocar o fermento, 1 colher de açúcar e o sal. Mexer bem até desmanchar o fermento. Adicionar ½ copo de água morna e 4 colheres de farinha, continuar a mexer bem até virar um mingau. Próximo passo colocar para crescer com um pano de prato cobrindo a tigela.

Quando o fermento começar a borbulhar, colocar os ovos, margarina o restante da água, o leite e mexer bem , em seguindo adicionando aos poucos a farinha começar a amassar no mármore e sovar bem. Após bem sovado colocar novamente na tigela e cobrir novamente para crescer.

Fazer uma bolinha com a massa e deixar em um copo de água fria, quando a bolinha subir novamente tirar a massa da tigela e voltar a sovar por mais um pequeno período e fazer as tranças. Colocar para crescer novamente, mais uma vez colocar outra bolinha de massa no copo de água fria, quando estiver no topo do copo as tranças já estão prontas para ir ao forno.

Pré aquecer o forno em temperatura alta por 10 minutos.

Pegar 1 gema de ovo, bater bem e com 1 pincel passar em cima das tranças antes de ir ao forno.
Deixar assando por aproximadamente ½ hora, ( vai depender do forno de cada um ).

Agora é só deliciar, com um bom café, chá ou o que sua mente desejar.

Tenham uma boa semana!!








sábado, 3 de maio de 2008

DOCE DE MAMÃO EM CALDAS..........




Ingredientes:
2 mamões verdes
1/2 kg de açúcar cristal
1 colher de sopa de bicarbonato
1 litro de água
1/2 kg de áçucar

Modo de preparar:
Lavar a fruta, descascar e cortar em cubos. Em seguida deixar na água trocando 7 vezes duranto o dia ( a cada hora ), na ultima troca colocar o bicarbonato e deixar por volta de 3 horas mais e após isso lavar bem.

Calda:
Em uma panela colocar a água e o açúcar, deixar ferver bem e adicionar o mamão já lavado. Deixar ferver, assim que iniciar a fervura baixar o fogo e cozinhar até engrossar a calda.
Engrossada a calda já está pronto. Deixar esfriar para servir.

Bom final de semana....


quinta-feira, 1 de maio de 2008

LASAGNA DE ABOBRINHA...


Ingredientes:
4 abobrinhas pequenas
300 grs de mussarela
molho de tomate
queijo parmesão ralado.
sal
pimenta do reino
queijo ralado

Modo de Preparar:
Lavar bem as abrinhas e cortar em fatias compridas e finas. Deixar de molho na salmora por 1/2hora, após passado o tempo deixar em um escorredor para sair toda a água.
Em um pirex colocar uma camada de molho, 1 camada de abrinha, 1 camada de mussarela e outra camada de molho e assim até finalizar a ultima com molho e ai polvilhar bastante queijo parmesão ralado. Levar ao forno não muito alto, quando estiver fervendo e começar a soltar um pouco de água aumentar a temperatura do forno até gratinar.
Só saborear.