terça-feira, 30 de junho de 2009

LANCHINHO PARA FINAIS DE SEMANA....




Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
3 colheres ( sopa ) de açúcar
1 colher ( sopa ) rasa de sal
1 ½ tablete de fermento biológico
¼ xícara ( chá ) de manteiga
2 colheres ( sopa ) de leite em pó
2 ovos
¾ xícara ( chá ) de água
1 ovo
½ colher ( sopa ) de água

Recheio:

300g de presunto
300 g de queijo mussarela
Orégano a gosto
1 tomate picado

Modo de Preparar:

Coloquem num recipiente os ingredientes secos, com exceção do sal, misture bem, acrescente os ovos, parte da água e o fermento até obter uma massa homogênea coloquem o sal e a manteiga, sove a massa até acertar o ponto da massa, deixe descansar por 20 minutos. Faça bolinhas de 60grs e estique a massa e coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela, finalize com tomate e o orégano. Enrole e deixe a massa fermentar, até dobrar de volume. Pincelar com o ovo e a água.

Leve ao forno pré aquecido em temperatura media, aproximadamente 20 minutos.

Retire do forno e servir.

Belo lanche para finais de semana.


Bjs

sexta-feira, 26 de junho de 2009

BOLO PARA FESTAS JUNINAS...




Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras de chá de farinha

1 xícara de chá de maisena

125 gramas de manteiga

1 xícara de leite

100 gramas de passas

1 colher de sopa de fermento em pó

2 xícaras de açúcar

Suco de 1 limão

Cascas de 1 limão ralada

1 gole de Rum
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparar:


Em uma tigela, bater a manteiga, gema e o açúcar até ficar clarinho. Depois ir acrescentando o leite, a maisena a farinha, e aos poucos mais leite. Após adicionar todos os ingredientes, inclusive o fermento, adicionar as claras em neve. Bater bem com a batedeira. Untar e enfarinhar uma assadeira com buraco, despejar a massa do bolo e levar ao forno até dourar. Usar o palito para verificar se já esta cozido por dentro. Após assado, peneirar o açúcar em cima do bolo e servir.


Bjs

segunda-feira, 22 de junho de 2009

PUDIM DE PAÇOCA



Ingredientes:

4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara de leite condensado
1 xícara ( chá ) de paçoquinha
1 xícara ( chá ) de açúcar cristal

Modo de Preparar:

Em um liquidificador , bater os ingredientes e reservar. Em uma panela, derreter o açúcar cristal e despejar em uma forma de pudim. Colocar o conteúdo do liquidificador
Na forma e levar para assar em banho-maria a 180º por 35 minutos.

Esperar esfriar e desenformar.

Delicioso...

Bjs e boa semana !

domingo, 21 de junho de 2009

CARPACCIO..

Ingredientes:
100 grs de rosbife cortado bem fino
Azeite
Limão
Queijo parmesão ralado
Pimenta do Reino
Alcaparras
Modo de Preparar:

Arrumar o rosbife em um prato para ser servido. Em tigela preparar o molho para regar, colocando os ingredientes acima menos o queijo e a alcaparra. Misturar bem, jogar em cima e em seguida polvilhar o queijo parmesão ralado e as alcaparras.
Servir com pão italiano.
Pode ser servido de entrada em pratos pequenos ou como refeição leve.

Delicioso.

Bjs e boa semana !
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quarta-feira, 17 de junho de 2009

CARNE SECA COM FEIJÃO BRANCO


Ingredientes:

1 /2 kg de Feijão branco
300 grs de Carne Seca
1 cebola inteira
Azeite
Sal
Pimenta
Açafrão


Modo de Preparar:

Deixar a carne seca de molho a carne seca por 1 período de 8 horas, trocando a água regularmente. Deixar também o feijão da noite para o dia. Em uma panela adicionar mais ou menos 3 colheres de azeite para dar uma fritada no feijão, adicionar água ao feijão e colocar a carne seca para cozinhar. Quando a água for secando adicionar água fria. Por um período de 3 horas. No final adicionar todos os temperos e mexer bem e esta pronto.

DICA: Servir com arroz branco e mandioca frita ...DELICIOSO...

bjs

terça-feira, 16 de junho de 2009

SALSICHA AO MOLHO COM PURÊ DE BATATAS


Ingredientes:

1 kg de batatas
300 grs de salsicha
1 xícara de leite
1 colher ( sopa ) de margarina
Molho de tomate
Cebolinha verde
Sal
Pimenta

Modo de Preparar:

Descascar as batatas, colocar em uma panela com água e sal para cozinhar. Após cozidas e ainda quente, espremer as batatas e reservar.

As salsichas devem ser bem lavadas e cortadas em pedaços. Fazer o molho com o molho de tomate, azeite, cebolinha verde e o sal e adicionar as salsichas e deixar o molho engrossar. Enquanto engrossa o molho, se prepara o purê. Em uma panela levar a batata espremida ao fogo com o leite e a manteiga. Mexer bem, ver se esta bem de sal. Não parar de mexer pois pode queimar facilmente, até dar o ponto macio de purê.

Esta pronto.

Dica: Servir com algum tipo de verdura ou legumes.

Bjs e boa semana.

terça-feira, 9 de junho de 2009

BANANA DA TERRA FRITA


Ingredientes:

3 bananas da terra
Óleo para fritar
Açúcar
Canela em pó

Modo de Preparar:

Descascar as bananas e cortar em fatias. Em uma frigideira colocar o óleo, deixar esquentar e fritar as bananas. Após fritas colocar em um prato e jogar por cima açúcar e canela em pó.

Sobremesa deliciosa...

Dica: Poderá ser degustadas com sorvete também.

Bjs

segunda-feira, 8 de junho de 2009

PÃO ESPECIAL DE LINGUIÇA DA SANI




Ingredientes:

1 colher ( sopa ) de sal
4 colheres ( sopa ) de parmesão ralado

1 colher ( chá ) de açúcar

1 kg de farinha de trigo

1 1/2 xícara ( chá ) de água morna

50 grs de fermento biológico

200 grs de linguiça calabresa defumada

3 colheres ( sopa ) de azeite de oliva

150 grs de mussarela ralada grossa


Modo de Preparar:


Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente metade da água morna e misture. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos. Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos poucos para obter uma massa lisa e macia. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. Cubra com um pano úmido. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia. Fatie finamente a linguiça calabresa. Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50X30cms. Arrume sobre a massa a linguiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão. Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas. Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades. Coloque o pão em uma fôrma de bolo. Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por 30 minutos. Pré aqueça o forno em médio. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora. Deixe esfriar completamente para retirar da forma.


Um pão crocante e delicioso para qualquer ocasião.

Bjs e boa semana !

quinta-feira, 4 de junho de 2009

TORTA DE PALMITO




INGREDIENTES PARA MASSA:

3 CHICARAS DE FARINHA
100grs DE MARGARINA
2 GEMAS
1 CHÍCARA DE AGUA SALMORA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO

INGREDIENTES PARA RECHEIO:

1 VIDRO DE PALMITO
3 COLHERES DE AZEITE
1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO
½ COPO DE LEITE APROXIMADAMENTE
1 CHICARA DE ERVILHA FRESCA
1 CHICARA DE MILHO VERDE
1 TOMATE SEM PELE
SALSINHA E CEBOLINHA VERDE
ALGUMAS PITADAS DE PIMENTA
ALGUMAS AZEITONAS VERDES ( SEM CAROÇO ) PICADAS



MODO DE PREPARAR O RECHEIO TEM QUE SER PREPARADO ANTES )
EM 1 PANELA COLOCAR O AZEITE,CEBOLINHA VERDE, O TOMATE BEM PICADINHO E SEM A PELE, PALMITO A ERVILHA ,SAL. ENQUANTO REFOGA COLOCAR A FARINHA, MISTURAR BEM E IR COLOCANDO O LEITE DEVAGAR PARA DAR O PONTO DE 1 CREME MÉDIO. DEIXAR ESFRIAR.MODO DE PREPARAR A MASSAEM UMA TIGELA COLOCAR A FARINHA, FERMENTO, DUAS GEMAS, A MARGARINA E COLOCAR A SALMORA AOS POUCOS E VAI AMASSANDO ATÉ DAR O PONTO DE MASSA MALEAVEL.


ABRA A MASSA E SEPARE UM PEDAÇO, ABRIR A MASSA EM UMA ASSADEIRA REDONDA E MOLDAR. COLOCAR O RECHEIO FRIO E COM A PARTE FAZER A COBERTURA E TAMBEM ENFEITAR SE QUISER COM TIRAS. PASSAR COM UM PINCEL DE COZINHA A GEMA DE OVO BATIDA. LEVAR A ASSADEIRA AO FORNO ATÉ A MASSA CORAR.


A RECEITA É LONGA, MAS É RAPIDA E VALE MUITO A PENA,COM ESTA MASSA PODERÁ SER IMPROVISADO DIFERENTES RECHEIOS.

COMO HAVIA DITO A DUAS SEMANAS ATRÁS ESTOU TRAZENDO ALGUMAS RECEITAS DO INICIO DO MEU BLOG E ESPERO QUE GOSTEM DOS REPETECOS.


BJS

segunda-feira, 1 de junho de 2009

GELATINA COLORIDA




Ingredientes:

1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 caixoa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego
1 envelope de gelatina sem sabor
1/4 de xícara ( chá) de água morna
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar


Modo de Preparar:


Cada pacote de gelatina adicionar 1 copo de água e desmanchar no fogo. Colocar em um recipiente pequeno. Assim com todos os sabores. Todas deverão estar em recipientes separados para serem levadas a geladeira. Quando todas estiverem bem firmes, cortar em cubos. A gelatina incolor deverá ser desmanchada com a água morna. Em uma tigela colocar os cubos coloridos, o creme de leite, 1 xícara de açúcar, misturar tudo lentamente e jogar a gelatina incolor e voltar a mexer novamente. Untar uma forma de buraco com óleo e colocar a mistura de gelatinas e levar a geladeira até ficar bem firme e desenformar.

Só servir..prato lindíssimo.

Bjs e uma semana colorida.