quarta-feira, 18 de abril de 2012

ALCACHOFRAS RECHEADAS !


AS ALCACHOFRAS RECHEADAS SÃO BEM SIMPLES DE SE FAZER COMO SEGUE ABAIXO:

PORÇÃO PARA 4 PESSOAS:

4 ALCACHOFRAS, BEM LAVADAS E BATER BEM PARA FICAREM BEM SECAS. EM UMA FORMA OU TIGELA COLOCAR ÁGUA COM VINAGRE E DEIXAR DE BOCA PARA BAIXO APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS. APÓS ESTE TEMPO LAVAR NOVAMENTE BEM EM BAIXO DA TORNEIRA E BATER BEM E SECAR BEM TAMBEM.

RECHEIO:

RECHEAMOS ESTAS ALCACHOFRAS COM FAROFA. É UMA FAROFA SECA. COLOCAR EM UMA TIGELA A FARINHA DE ROSCA, AZEITE E PEQUENOS PEDAÇOS DE ALICHE. MISTURAR TUDO MUITO BEM ADICIONANDO AZEITE, SAL E SALSINHA. QUANDO TUDO ESTIVER BEM MISTURADINHO PEGAR AS ALCACHOFRAS UMA A UMA E RECHEA-LAS. A FORMA DE COLOCAR A FAROFA PARA NAO CAIR AS PETALAS É COM A MÃO IR ABRINDO CUIDADOSAMENTE E COLOCANDO A FAROFA. EM SEGUIDA COLOCAR TODAS ELAS EM UMA PANELA E LEVAR AO FOGO COM UM POUCO DE AZEITE. DEIXAR FRITAR UM POUCO COM A PANELA TAMPADA. EM SEGUIDA IR ADICIONANDO ÁGUA AOS POUCOS. QUANDO ESTIVEREM SOLTAS DA PANELA ESTÃO PRONTAS PARA SEREM SABOREADAS.

AS ALCACHOFRAS PODEM SER DELICIADAS COM ARROZ BRANCO. COM SALADA OU SIMPLESMENTE ELAS QUE SÃO DELICIOSAS. ALIÁS O MIOLO DELAS TAMBEM SÃO DELICIOSAS.
UM PRATO MUITO BONITO.

FIQUEM COM DEUS !

terça-feira, 10 de abril de 2012

FAROFA DE CHUCHU !!!

Sabe quando esta faltando um complemento para aquele arroz e feijão, carninha e salada e você acha que poderia dar mais um toque? Bem, que tal uma farofinha rápida de chuchu..hummmm, delicioso.
Preparo:
2 chuchus tamanho normal.
descascar e cortar em cubinhos
Colocar em uma panela com azeita e cebolinha verde
adicionar sal a gosto.
Quando ja estiver um pouco macio adicionar farinha de milho e misturar.
Que delicia que fica.
Muita gente tem a impressao de que chuchu é um legume sem graça e sem gosto. mas fazendo assim ele fica saboroso...
Espero que vcs gostem.
P.S. O almoço em casa hoje foi: arroz, feijão, linguiça e farofa de chuchu...beleza....
bjs e fiquem com Deus !

quinta-feira, 5 de abril de 2012

FELIZ PASCOA !!!

FELIZ PASCOA A TODOS !!

QUE ELA TRAGA A RENOVAÇÃO QUE ESTAMOS NECESSITANDO.

BJS

domingo, 1 de abril de 2012

POLENTA COM FILET MIGNON.....



Minhas Amigas,

Nos ultimos 6 meses estive nos Estados Unidos e la as coisas são muito praticas. Por exemplo: Não precisamos nos matar de cozinhar...mesmo que adore. Quando da aquela preguicinha eu ia até o supermercado a 100mts do meu apartamento e comprava MUSH ( a nossa famosa POLENTA ) só que vem pronta e como se fosse um rocambole. Eu sempre fazia e como:

Cortava em pedaços adicionava azeite na forma de assar, em cima colocava queijo ralado e salsinha. Quando ficava coradinho servia junto com filét grelhado. Ficava delicioso.

Novidade?? Não, aqui no Brasil ja podemos encontrar nos supermercados este tipo de POLENTA nas pratileiras das farinhas e a farinha para fazer a própria polenta.

Valeu a pena e fica delicioso.

bjs e boa semana