terça-feira, 9 de dezembro de 2008

TORTA DE GOIABAS


Ingredientes para Massa:

2 xícaras de farinha
½ xícara de açúcar
2 gemas
100 grs de margarina
1 pouco de leite se necessário

Ingredientes para o creme:

2 copos de leite
2 gemas
Açúcar a gosto
2 colheres de maisena
1 gole de rum
3 goiabas grandes

Ingredientes para a calda:

Cozinhar com água e açúcar 1 goiaba bem madura e vermelha até ficar bem molinha. Passar na peneira, colocar na panela e adicionar 1 colher de sobremesa de maisena e o caldo de 1 limão. Deixar engrossar bem e utilizar para a cobertura.

Esta calda é o que dá um visual estupendo para uma torta sem você precisar colocar gelatina.

Modo de preparar:

Amassar todos os ingredientes referente a massa até dar ponto maleável. Em uma assadeira redonda, untar com margarina e colocar a massa inclusive nas laterais. Furar com um garfo para não levantar bolhas. Levar ao forno para assar em temperatura média até ficar ligeiramente dourada. Tirar do forno e deixar esfriar. Em uma panela colocar os ingredientes do creme e mexer tudo muito bem sem parar até encorpar. Deixar esfriar. Depois da massa fria e também o creme, espalhar o creme dentro da torta. As goiabas deverão ser descascadas e cortadas de comprido e ir desenhando em cima do creme. A calda ainda morna deverá ser colocada em cima das goiabas e cobrir toda até ficar bem brilhante. Levar a geladeira para que fique bem firme. Agora é só servir.
Bjs

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