Ingredientes para massa:
2 tabletes de fermento biológico
1 copo de leite morno
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de
1 colher de café de sal
2 colheres de manteiga
1/2 kigo de farinha de trigo
Para Recheio:
1/2 kg de ricota fresca
2 ovos inteiros
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de baunilha
100 grs de passas sem caroço
Modo de Preparar a Massa:
Em uma tigela dissolver o fermento, manteiga,farinha, sal, ovos, açúcar e misturar bem e sovar com as mãos. Algumas vezes o tanto de farinha varia devido a qualidade dela. Colocar a massa para crescer. Após crescida abri-la em modo retangular e colocar o recheio.
Modo de preparar o recheio:
Em uma tigela colocar a ricota e esfarelar bem, para que fique soltinha fazendo isso com um garfo. Após feito colocar os ingredientes do recheio, misturar bem.
Após bem misturada colocar na massa aberta e espalhar bem. Enrrolar a massa já com o recheio como se fosse um rocambole e colocar novamente para crescer. Após os rocamboles crescerem passar com um pincel 1 gema de ovo em cima dos 2.
Levar ao forno pré aquecido não muito alto e deixar até corar.
Pronto....boa semana meninas..........
Nenhum comentário:
Postar um comentário