Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco ( 30grs )
250 ml de água morna
500 grs de farinha de trigo
½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
½ colher de sopa de açúcar
Modo de preparar:
Dissolva o fermento com um pouco de água morna e acrescente os outros ingredientes.
Sove a massa até ficar bem macia. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em 15 bolinhas e modele os pães.
Coloque-os em assadeira untada e deixe crescer novamente por 15 minutos.
Faça cortes com auxilio de uma faca e leve ao forno alto preaquecido por cerca de 25 minutos.
DICA:
PARA QUE O PÃO FIQUE COM A CASQUINHA CROCANTE, ANTES DE LEVA-LO AO FORNO COLOQUE UM RECIPIENTE COM ÁGUA DURANTE O PREAQUECIMENTO E DEIXE-O ATÉ O FINAL.
FICA DELICIOSO COM UMA MANTEIGA OU UMA GELÉIA.
Bjs e Boa semana !!
Nenhum comentário:
Postar um comentário