Ingredientes:
Para Massa:
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1/2 xicara de açúcar
120grs de margarina
2 gemas
1 colher de sopa de fermento em pó.
leite suficiente para dar o ponto
Ingredientes para o recheio:
1/2kg de damasco
açúcar
1 limão espremido
Modo de fazer a massa:
Misturar os ingredientes secos e amassar, enquanto não der liga adicionar aos poucos o leite, até dar uma massa maleavel. Descansar a massa. Enquanto descansa a massa passamos para o recheio.
Modo de fazer o recheio:
Antes de mais nada, deixar de molho o damasco por aproximadamente 3 hrs. Após o preparo da massa e enquanto descansa, passar no processador rapido e passar para uma panela média o damasco processado, açucar a gosto ( de preferencia não muito ) colocar o limão ja espremido e levar ao fogo até dar ponto de geléia. Deixar esfriar.
Abrir a massa, untar a assadeira e moldar a massa nela, colocar o recheio e com o restante da massa fazer tiras para enfeitar. Levar ao forno até corar.
Aqui voces tem 2 receitas em 1, voce pode fazer sómente uma geléia de damasco ou uma torta como esta a receita acima.
Ela fica uma delicia e é muito rápido de se fazer.
Boa Semana a todos.
P.s. Sofia, nesta semana ainda segue o seu pudim de banana ok? muito obrigada pelo seu carinho para com meu site.
Nenhum comentário:
Postar um comentário