terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

Férias.....

Amigas,

Estarei ausente em férias e estarei retornando a postar no próximo dia 03 de Março.

Já estou com saudades.

Boa semana.

Bolo de Laranja !!


Vou passar agora uma receita deliciosa de um bolo de laranja e após fazer uma vez, nunca mais vão querer parar.....super leve.


Tempo de preparo: 20 minutos


Ingredientes:


4 ovos

2 xicaras de chá de açúcar

2 xicaras de chá de farinha

1 xicara de chá de suco de laranja

1 colher de sopa de fermento royal


Modo de praparar:


bater as claras em neve, em seguida colocar as 4 gemas e bater até crescer, em seguida adicionar o açúcar e o caldo de laranja aos poucos em seguida tambem a farinha e o fermento.


Levar ao forno em uma assadeira untada em temperatura média.


o caldo de uma laranja com açúcar fazer um melado, após o bolo estar pronto tirar do forno e furar com uma faca a parte superior e espalhar a calda, retornar o bolo ao forno ja desligado até esfriar.

domingo, 17 de fevereiro de 2008

MOLHO DE PIMENTA !!


Minha Gente,


Bom dia, espero que todos tenham um domingo FANTÁSTICO.


Hoje vou passar para voces a receita de um molho de pimenta . Ahhhhhh se voce me disser que não gosta de molho de pimenta, te garanto que esse voce vai amar.


Ele pode ser colocado em todos os tipos de comida e tudo que voce temperar pode colocar tambem.


LA VAI....

1 BACIA DE PIMENTA VERMELHA DEDO DE MOÇA

600ML DE SUCO DE LIMÃO VERMELHO

600ML DE VINAGRE

1/2 COPO DE AZEITE

1 COLHER DE SOPA DE SAL

5 DENTES DE ALHO

2 CEBOLAS PICADAS

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR

SEGUNDA PARTE

FERVER VIDROS ( NO TAMANHO DE VIDROS DE PALMITO )

APÓS SECAR, COLOCAR O MOLHO ( OPCIONAL - COLOCAR ALHO INTEIRO E COBOLAS CORTADAS )

AZEITE EM CIMA

1 PLASTICO COBRINDO E A TAMPA EM CIMA DO PLASTICO .

ESTA RECEITA DA PARA 2 VIDROS E MEIO DE PALMITO ( NAO ESQUECER DE COLOCAR AZEITE EM CIMA PARA PODER CONSERVAR )

BOM APETITE.....







sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

MANJAR DE LARANJA COM MOLHO DE PASSAS....



Gente,

Neste verão todo, não é uma delicia comer uma coisa doce, mas ao mesmo tempo não uma fruta comum??? bem estou passando para voces a receita do Manjar de laranja....Hummmm..delicioso.

Ingredientes:

750ml de suco de laranja natural
1500 ml de agua
Açúcar a gosto
4 colheres sopa de maizena
100 grs de uvas passas

Modo de Preparo do Manjar:

Colocar todos os ingredientes ( menos uvas passas ) em uma panela, mexer constantemente até ficar transparente, ai então deixar cozinhar por mais 3 minutos.

Colocar tudo em uma forma de buraco ou em forminhas individuais e deixar na geladeira a ponto de desenformar.

Modo de preparo da Calda:

Em uma panela colocar 6 colheres de açúcar até desmanchar, após isso adicionar 3/4 de copo de agua e adicionar as uvas passas e deixar engrossar e deixar esfriar.

Servir como foto acima.

Delicioso viu?? não deixem de fazer.

sábado, 9 de fevereiro de 2008

Lanchinho aos Sábados!!



Gente,


Todos os sábados não da para ir a cozinha né??? Sempre pedimos algo, pizza, lanches etc...mas se o dinheiro esta curto que tal fazer uma coisa facil e que não da trabalho?

Exemplo:

1 filão de pão italiano fatiado.

Colocar em um prato fundo, mussarela em cubos pequenos, tomates em cubos pequenos, temperar com azeite, sal, pimenta, oregano ou ervas finas e azeitonas fatiadas, após misturar bem os ingredientes, colocar um tanto em cima de cada fatia, regando com mais um pouco de azeite e em seguida levar ao forno até o queijo derreter.

Pronto, servir e se divertir.

Bom final de semana.

Sani




sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

APPLE STRUDELL DE MAÇA...

APPLE STRUDEL COM SORVETE

Tempo de Preparo: 20minutos

Ingredientes:

1 massa folhada retangular
3 maças inteiras
açúcar mascavo
farinha de rosca
açúcar branco
uvas passas clara
1 gema de ovo
sorvete

Modo de preparar:

Colar em cima da massa folhada açúcar mascavo polvilhado, farinha de rosca polvilhada e as 3 maçãs, descascadas e cortadas em cubos finos.

Polvilhar com açúcar branco em cima.
Jogar as uvas passas.

Dobrar a massa como um rocambole folgado, fechar as pontas.
Com 1 gema de ovo batida e 1 pincel passar por toda a massa.

Levar ao forno em temperatura média até ficar corada.

Servir sozinho ou inovar, eu servi hoje a noite com sorvete, como voces podem ver na foto acima.

Boa Noite !!

Sani

08 fEV, 2008

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

ANTEPASTO DE BERINJELA




Ola....


Hoje estou passando um antepasto de berinJela. É um item que poderá ser servido tambem com salada.


vamos la!


Tempo de preparo: 30 minutos.


Porção para 6 pessoas



Ingredientes:


3 berinjelas medias

3/4 ( de um vidro pequeno ) de champignon

10 azeitonas sem caroço picadas em rodelas

6 nozes picadas em pequenos pedaços

salsinha a gosto


Modo de preparo:


Cortar as berinjelas em cubos e deixar de molho na agua com sal e 1 pouco de vinagre por 2 horas.


Após as 2 horas de molho, tirar e apertar bem para que saia toda a agua.


Colocar em uma assadeira com azeite e sal sómente e colocar no forno alto até secar.


Após esfriar, temperar com os ingredientes acima.


Misturar a berinjela, champignon, azeitonas, nozes, 1 bocado de pimenta do reino e azeite.( tudo a gosto ). Se desejar e fica muito saboroso, polvilhar gergelin torrado por cima.


Está pronto.....por favor, vejam a foto acima como uma sugestão. Em nosso jantar hoje foi acompanhado como salada.


Bom Apetite,


Sani





quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

ARROZ COM CAMARÃO E CHUCHU..HUMMMM....


Boa Noite,


Estou aqui hoje para passar uma receita facil e pratica, pois afinal nos dias de hoje tudo tem que ser rapidinho não é???


A receita é de Arroz com Camarão e Chuchu, basico e saboroso.


Porção para 2 pessoas.


Tempo de preparo: 1/2hora


Arroz a gosto, branco preferencialmente.


Preparo do chuchu:


3 chuchus cortados em cubos


Refogar no azeite com sal, pimenta do reino, cebolinha e salsinha.


Pronto o chuchu.


Camarões:


1/2kg de camarões tamanho médio


Temperar com sal, pimenta do reino e limão ( deixar descansar uns 15 minutos )


Fritar com pouco azeite os camarões por 3 minutos ( senãoficarão duros tá? )


Quando estiverem prontos o chuchu e o camarão misturar tudo e é só saborear com o arroz.


Acima voce poderá ver a foto do prato, pois afinal foi o nosso jantar de hoje.


Dica: não colocar muito tempero senão voces não vão sentir o sabor da comidinha.


Tenho certeza que todos vão se deliciar.


Bom Apetite !!!


Sani


06 Fevereiro 2008

terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

QUARTA FEIRA DE CINZAS

Boa Tarde a todos,

Hoje estou iniciando o meu BLOG, espero que todos gostem e se manifestem no que for de agrado ou não.

Até a noite estarei colocando uma receitinha basica para esquentar as bocas dos fogões.

Um beijo e conto com todas pessoas queridas que me deem apoio.

Bjs

Sani

05fev, 2008