domingo, 19 de setembro de 2010

SWEET CHALLAH

Ingredientes:

1 xicara de água morna
3 tabletes de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
½ xícara de margarina
De 1 colher de açúcar tirar 1 colher de chá
3 ovos
¼ de xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de casca de laranja ralada
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 gema de ovo
1 colher de chá de água

Modo de Preparar:

Como preparar o fermento:
Em uma tigela, colocar o fermento biológico, a água morna, o açúcar e a margarina, misturar tudo e deixar crescer até o ponto esponja. Após o fermento crescido, adicionar: açúcar, ovos, óleo vegetal, casca de laranja ralada e a farinha de trigo e o sal. Amassar bem, sovar bastante e colocar para crescer. Após a massa crescida, fazer como um pão ou uma trança. Untar uma assadeira. Antes de colocar para assar, bater 1 gema de ovo com a água com uma garfo e passar com um pincel em cima do pão e colocar para assar com temperatura media em forno pré aquecido. Quando estiver corado e cozido ( experimentar com a ponta de uma faca ), tirar do forno e ao esfriar poderá ser servido.

Bjs

Nenhum comentário: