terça-feira, 22 de junho de 2010

ENROLADO DE DAMASCO


Ingredientes:

300 gramas de damasco
Açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de margarina
2 gemas
Leite para amassar
1 colher de sopa de fermento


Modo de preparar:

Colocar de molho por 1 hora o damasco. Após este tempo dar uma fervida e passar no processador. Em uma panela colocar o damasco, açúcar a vontade e deixar no fogo para cozinhar. Deixar esfriar. Reserve.

Massa:

Coloque a farinha em uma tigela, as gemas, margarina e ½ xícara de açúcar, ir amassando e ir adicionando leite até dar a liga, quando estiver com liga sovar bem com as mãos. Dividir a massa em duas partes. Abrir a massa em formato quadrado, colocar a pasta de damasco. Enrolar como rocambole. Fazer o mesmo com a outra parte. Untar uma assadeira com margarina e colocar as duas partes. Colocar no forno já aquecido na temperatura um pouco acima da média. Assar até corar. Para servir, pode-se cortar em fatias ou servir como um pão doce pequeno.

Delicioso,

bjs

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