terça-feira, 28 de abril de 2009

BOLO ALEMÃO




Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras de chá de farinha
1 xícara de chá de maisena
125 gramas de manteiga
1 xícara de leite
100 gramas de passas
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
Suco de 1 limão
Cascas de 1 limão ralada
1 gole de Rum
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparar:

Em uma tigela, bater a manteiga, gema e o açúcar até ficar clarinho. Depois ir acrescentando o leite, a maisena a farinha, e aos poucos mais leite. Após adicionar todos os ingredientes, inclusive o fermento, adicionar as claras em neve. Bater bem com a batedeira. Untar e enfarinhar uma assadeira com buraco, despejar a massa do bolo e levar ao forno até dourar. Usar o palito para verificar se já esta cozido por dentro. Após assado, peneirar o açúcar em cima do bolo e servir.

Bjs

Nenhum comentário: