quinta-feira, 25 de setembro de 2014

ALCACHOFRAS RECHEADA !!






AS ALCACHOFRAS RECHEADAS SÃO BEM SIMPLES DE SE FAZER VEJAM  ABAIXO:

PORÇÃO PARA 4 PESSOAS:

4 ALCACHOFRAS, BEM LAVADAS E BATER BEM PARA FICAREM BEM SECAS. EM UMA FORMA OU TIGELA COLOCAR ÁGUA COM VINAGRE E DEIXAR DE BOCA PARA BAIXO APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS. APÓS ESTE TEMPO LAVAR NOVAMENTE EM BAIXO DA TORNEIRA E BATER BEM E SECAR BEM TAMBÉM.

RECHEIO:

RECHEAMOS ESTAS ALCACHOFRAS COM FAROFA. É UMA FAROFA SECA. COLOCAR EM UMA TIGELA A FARINHA DE ROSCA, AZEITONAS SEM CAROÇO PICADINHAS, AZEITE E PEQUENOS PEDAÇOS DE ALICHE TURAR TUDO MUITO BEM ADICIONANDO AZEITE, SAL E SALSINHA. QUANDO TUDO ESTIVER BEM MISTURADINHO PEGAR AS ALCACHOFRAS UMA A UMA E RECHEÁ-LAS. A FORMA DE COLOCAR A FAROFA PARA NÃO CAIR AS PÉTALAS É COM A MÃO E IR ABRINDO CUIDADOSAMENTE E COLOCANDO A FAROFA. EM SEGUIDA COLOCAR TODAS ELAS EM UMA PANELA E LEVAR AO FOGO COM UM POUCO DE AZEITE. DEIXAR FRITAR UM POUCO COM A PANELA TAMPADA. EM SEGUIDA IR ADICIONANDO ÁGUA AOS POUCOS. QUANDO ESTIVEREM SOLTAS DA PANELA ESTÃO PRONTAS PARA SEREM SABOREADAS.

AS ALCACHOFRAS PODEM SER DELICIADAS COM ARROZ BRANCO. COM SALADA OU SIMPLESMENTE ELAS QUE SÃO DELICIOSAS. ALIÁS O MIOLO DELAS TAMBÉM SÃO DELICIOSOS.

UM PRATO MUITO BONITO.

FIQUEM COM DEUS !

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