sexta-feira, 26 de setembro de 2014

PÃO RECHEADO DE DAMASCO !





Ingredientes:

300 gramas de damasco
Açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de margarina
2 gemas
Leite para amassar
1 colher de sopa de fermento


Modo de preparar:

Colocar de molho por 1 hora o damasco. Após este tempo dar uma fervida e passar no processador. Em uma panela colocar o damasco, açúcar a vontade e deixar no fogo para cozinhar. Deixar esfriar. Reserve.

Massa:

Coloque a farinha em uma tigela, as gemas, margarina e ½ xícara de açúcar, ir amassando e ir adicionando leite até dar a liga, quando estiver com liga sovar bem com as mãos. Dividir a massa em duas partes. Abrir a massa em formato quadrado, colocar a pasta de damasco. Enrolar como rocambole. Fazer o mesmo com a outra parte. Untar uma assadeira com margarina e colocar as duas partes. Colocar no forno já aquecido na temperatura um pouco acima da média. Assar até corar. Para servir, pode-se cortar em fatias ou servir como um pão doce pequeno.

Delicioso!

bjs a todos

3 comentários:

Ivoninha disse...

Parabéns dona Sani! Maravilha entre as maravilhas!

Ivoninha disse...

Parabéns dona Sani! Maravilha entre as maravilhas!

Sani disse...

Ivoninha,
Que prazer terum comentario teu. Vale 1000 curtidas.
Neste mes de Fevereiro teremos grandes novidades.

Bjs e que Deus te abençoe sempre.