quinta-feira, 3 de setembro de 2020

CUSCUZ...

O cuscuz é muito bom porque pode ser apreciado como um prato único.

bom também para eventos como complementação de pratos.


 Ingredientes:

1 vidro de palmito
Farinha de milho
1 xícara de chá de ervilha 
1 xícara de chá de milho verde
5 colheres de azeite
1 copo de água quente
azeitonas verde
molho de tomate
salsinha
cebolinha
2 ovos
50 gramas de file de anchovas
sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

Em uma panela colocar o azeite,cebolinha e refogar,em seguida colocar o palmito picado. Continuar refogando e colocar o molho de tomate, milho verde,ervilha e o restante de temperos. Adicionar 1 copo de água quente, averiguar se esta salgado o suficiente. Aos poucos ir colocando a farinha de milho até dar ponto de cuscuz.

Como enfeitar a forma:

Usar uma forma de buraco. Colocar fatias de tomates, anchovas, ovos cozidos em fatias, azeitonas, tudo isso nas paredes e fundo dela.

Pegar a massa e colocar dentro da forma e com o fundo de uma colher vai moldando até terminar a massa. No final com a mão apertar bem a parte de cima para que fique unida e uniforme. Após esfriar virar em um prato ou onde quiser servir.

Delicioso........


Nenhum comentário: