O cuscuz é muito bom porque pode ser apreciado como um prato único.
bom também para eventos como complementação de pratos.
Ingredientes:
1 vidro de palmito
Farinha de milho
1 xícara de chá de ervilha
1 xícara de chá de milho verde
5 colheres de azeite
1 copo de água quente
azeitonas verde
molho de tomate
salsinha
cebolinha
2 ovos
50 gramas de file de anchovas
sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela colocar o azeite,cebolinha e refogar,em seguida colocar o palmito picado. Continuar refogando e colocar o molho de tomate, milho verde,ervilha e o restante de temperos. Adicionar 1 copo de água quente, averiguar se esta salgado o suficiente. Aos poucos ir colocando a farinha de milho até dar ponto de cuscuz.
Como enfeitar a forma:
Usar uma forma de buraco. Colocar fatias de tomates, anchovas, ovos cozidos em fatias, azeitonas, tudo isso nas paredes e fundo dela.
Pegar a massa e colocar dentro da forma e com o fundo de uma colher vai moldando até terminar a massa. No final com a mão apertar bem a parte de cima para que fique unida e uniforme. Após esfriar virar em um prato ou onde quiser servir.
Delicioso........
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