quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

MINI PASTEL DE GOIABADA...


PARA MASSA:

2 xícaras de farinha de trigo (240grs)
1/3 de xícara de manteiga (65grs)
1/2 xícara de açúcar (90grs)
1 ovo
1 colher (sopa) de água

PARA RECHEIO:

100grs de goiabada cortada em pedacinhos

PARA POLVILHAR:

Ãçúcar de confeteiro

Como preparar a masssa:

Misture com as pontas dos dedos, a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e adicione o ovo e a água. Misture deixando a farinha cair até obter uma massa. Ela também pode ser preparada no processador: bata todos os ingredientes até ficarem bem misturados e obter uma massa.

Aos poucos, abra pequenas porções da massa na espessura de 0,5 cm de diâmetro. Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada rodela de massa e feche bem, apertando as bordas com um garfo.

Coloque numa assadeira, sem untar, e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, até a parte inferior do pastel começar a dourar. Deixe esfriar um pouco, retire da assadeira e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Bjs...

Um comentário:

Anônimo disse...

Voce esqueceu do fermento!