PARA MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo (240grs)
1/3 de xícara de manteiga (65grs)
1/2 xícara de açúcar (90grs)
1 ovo
1 colher (sopa) de água
PARA RECHEIO:
100grs de goiabada cortada em pedacinhos
PARA POLVILHAR:
Ãçúcar de confeteiro
Como preparar a masssa:
Misture com as pontas dos dedos, a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e adicione o ovo e a água. Misture deixando a farinha cair até obter uma massa. Ela também pode ser preparada no processador: bata todos os ingredientes até ficarem bem misturados e obter uma massa.
Aos poucos, abra pequenas porções da massa na espessura de 0,5 cm de diâmetro. Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada rodela de massa e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
Coloque numa assadeira, sem untar, e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, até a parte inferior do pastel começar a dourar. Deixe esfriar um pouco, retire da assadeira e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Bjs...
Um comentário:
Voce esqueceu do fermento!
Postar um comentário