quarta-feira, 5 de agosto de 2009

PÃEZINHOS DE MAÇÃ


Ingredientes:

Para massa:

2 tabletes de fermento biológico
1 copo de água morna
1 xicara de açúcar
1 colher de café de sal
100 grs de margarina
2 ovos
+ ou – 700grs de farinha
2 maças
Manteiga para cobrir a massa
100grs de passas

Ingredientes para o glacê:
2 copos de glaçucar
4 colheres de leite


Modo de prepar a massa:

Desmanchar o fermento na água morna junto com o açúcar e todos os ingredientes para a massa. Amassar bem até levantar bolha, deixar descansar por um período de uma hora, após este período abrir a massa na espessura de 1/2 cm. Passe a manteiga cobrindo toda a massa. Coloque fatias de maçã e as passas. Cortar a massa com 1 copo fazendo rodelas e enrrolando cada uma delas em pequenos rolinhos. Deixe descansar por 1 hora, após este período levar ao forno.


Modo de preparar o glacê:

Quando os pãezinhos estiverem assados, desmanchar em banho maria o glaçúcar e 4 colheres de leite. Mexer sem para até desmanchar bem e com uma colher ir jogando em cima de cada pãozinho.

Parece difícil mas é muito mais fácil do que se imagina.

Bjs

Nenhum comentário: