Ingredientes:
3 colheres de sopa de fermento biológico fresco
3 xícaras de chá de leite morno
4 ovos
1 colher de sopa de margarina
½ xícara de chá de óleo
4 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1,5kg de farinha de trigo ( aproximadamente )
1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
No liquidificador, bata o fermento, o leite morno, os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal. Bata ate obter uma mistura homogênea .
Despeje em um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, aos poucos vai sovando a massa até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume ( cerca de 40 minutos ).
Então divida a massa em 5 partes, modele os pães no formato desejado e distribua-os sobre uma forma retangular untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
Depois, pincele-os com a gema e leve para assar em forno médio e pré-aquecido até dourarem ( cerca de 30 minutos ).
Rendimento de 5 pães, dependendo do formato e tamanho desejado.
Bjs
3 colheres de sopa de fermento biológico fresco
3 xícaras de chá de leite morno
4 ovos
1 colher de sopa de margarina
½ xícara de chá de óleo
4 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1,5kg de farinha de trigo ( aproximadamente )
1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
No liquidificador, bata o fermento, o leite morno, os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal. Bata ate obter uma mistura homogênea .
Despeje em um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, aos poucos vai sovando a massa até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume ( cerca de 40 minutos ).
Então divida a massa em 5 partes, modele os pães no formato desejado e distribua-os sobre uma forma retangular untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
Depois, pincele-os com a gema e leve para assar em forno médio e pré-aquecido até dourarem ( cerca de 30 minutos ).
Rendimento de 5 pães, dependendo do formato e tamanho desejado.
Bjs
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