sábado, 24 de outubro de 2009

TORTA DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO






INGREDIENTES PARA MASSA:

3 CHICARAS DE FARINHA
100grs DE MARGARINA
2 GEMAS
1 CHÍCARA DE AGUA SALMORA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO

INGREDIENTES PARA RECHEIO:
1 PEITO DE FRANGO DEFUMADO
3 COLHERES DE AZEITE
1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO
½ COPO DE LEITE APROXIMADAMENTE
1 CHICARA DE ERVILHA FRESCA
1 TOMATE SEM PELE
SALSINHA E CEBOLINHA VERDE
ALGUMAS PITADAS DE PIMENTA
ALGUMAS AZEITONAS VERDES ( SEM CAROÇO ) PICADAS

MODO DE PREPARAR O RECHEIO ( TEM QUE SER PREPARADO ANTES ):

EM 1 PANELA COLOCAR O AZEITE,CEBOLINHA VERDE, O TOMATE BEM PICADINHO E SEM A PELE, O PEITO DE FRANGO DEFUMADO E DESFIADO, A ERVILHA ,SAL. ENQUANTO REFOGA COLOCAR A FARINHA, MISTURAR BEM E IR COLOCANDO O LEITE DEVAGAR PARA DAR O PONTO DE 1 CREME MÉDIO. DEIXAR ESFRIAR.

MODO DE PREPARAR A MASSA:

EM UMA TIGELA COLOCAR A FARINHA, FERMENTO, 2 GEMAS, A MARGARINA. COLOCAR A SALMORA AOS POUCOS E VAI AMASSANDO ATÉ DAR O PONTO DE MASSA MALEAVEL.

ABRA A MASSA E SEPARE 1 PEDAÇO. ABRIR A MASSA EM UMA ASSADEIRA REDONDA E MOLDAR. COLOCAR O RECHEIO FRIO E O OUTRO PEDAÇO MASSA FAZER A COBERTURA. PASSAR COM UM PINCEL DE COZINHA A GEMA DE 1 OVO BATIDA. LEVAR A ASSADEIRA AO FORNO ATÉ A MASSA CORAR.

BJS E BOM FINAL DE SEMANA !












Um comentário:

Sexualidade disse...

Olá sani! O fermento que você usa nesta receita é o quimico ou o biológico?

Obrigada,
Maria.