segunda-feira, 2 de junho de 2008

CHEESCAKE DE MORANGO....




Ingredientes para a base:
1 pacote de bolachas maizena
100 grs de margarina

Modo de preparar:

Passar no processador as bolachas . Após tirar do processador colocar em 1 tigela a farofa e a margarina derretida. Mexer até ficar uma pasta. Em uma forma de abertura lateral colocar a farofa e ir com a mão apertando até ficar uma massa lisa. Levar ao forno por 15 minutos, após esse periodo tirar e deixar esfriar.

Ingredientes para a cobertura ou recheio:
500grs de ricota fresca
1 lata de leite condensado
2 colheres de suco de limão
1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de preparar:
Passar no processador a ricota para que fique bem lisinha. Em uma tigela colocar a ricota processada, leite condensado, limão e mexer bem até ficar bem unida. Desmanchar a gelatina em água morna até derreter ( pode ser colocado no microondas por 2 minutos ). Misturar tudo e espalhar na massa feita anteriormente, deixar toda por igual e levar a geladeira de 1 dia para outro.

Ingrediente para a calda:
2 caixas de morangos.
2 copos de água
açúcar a gosto

Modo de Preparar:
Em uma panela colocar os morangos inteiros até eles desmancharem e ficar uma calda bem vermelha, colocar o açúcar a gosto e deixar ferver e passar na peneira. Levar novamente ao fogo para engrossar. Deixar esfriar e se quiser colocar a fruta, colocar antes de jogar a calda, senão sómente a calda. Está pronta para ser servida.

P.S. para enfeitar não esquecer de retirar o aro da forma.

bjs e boa semana ...sejam FELIZES.

Um comentário:

Luciana e Luciano disse...

A receita parece ser boa, mas a foto está desfavorecendo o cheesecake. Lembre-se que primeiro comemos com os olhos...então além do gosto, a imagem, nesse caso, é tudo!