sexta-feira, 5 de setembro de 2008

ROCAMBOLE DOCE.......


Ingredientes:
5 ovos
5 colheres de açúcar
5 colheres de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 lata de leite condensado cozido
100 gramas de nozes picadas ou trituradas
½ cálice de Ron

Modo de preparar:

Em tigela colocar as 5 claras e bater até ponto de suspiro, colocar as gemas até dobrar de volume. Colocar o açúcar 1 colher de cada vez e o mesmo com a farinha. Quando estiver bem misturado adicionar o fermento e mexer bem devagar. Untar uma assadeira retangular com manteiga e colocar o conteúdo na forma e levar para assar por um período de aproximadamente 10 minutos ( pode variar de forno para forno ) temperatura media.

Preparo do recheio:
Colocar para cozinhar o leite condensado em uma panela de pressão por 30 minutos. Após cozido deixar esfriar e depois colocar em uma tigela e adicionar as nozes e o Ron.
Massa assada: umidecer um pano de cozinha e colocar a massa neste pano e ir enrolando a massa com ele . Deixar um pouco enrolado e em seguida abrir colocar o recheio e enrolar novamente, cortar as pontas. Colocar em um prato, podendo jogar açúcar peneirado ou o que desejar de cobertura ex: chocolate


bjs...
E VEJA BEM !! ...ESTOU DE VOLTA TA??
QUE DEUS ABENÇOE O FINAL DE SEMANA DE TODOS.

Nenhum comentário: