terça-feira, 28 de outubro de 2008

PAOZINHO CROCANTE SALGADO


Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico fresco ( 30grs )
250 ml de água morna
500 grs de farinha de trigo
½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
½ colher de sopa de açúcar

Modo de preparar:

Dissolva o fermento com um pouco de água morna e acrescente os outros ingredientes.

Sove a massa até ficar bem macia. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Divida a massa em 15 bolinhas e modele os pães.

Coloque-os em assadeira untada e deixe crescer novamente por 15 minutos.

Faça cortes com auxilio de uma faca e leve ao forno alto preaquecido por cerca de 25 minutos.

DICA:
PARA QUE O PÃO FIQUE COM A CASQUINHA CROCANTE, ANTES DE LEVA-LO AO FORNO COLOQUE UM RECIPIENTE COM ÁGUA DURANTE O PREAQUECIMENTO E DEIXE-O ATÉ O FINAL.

FICA DELICIOSO COM UMA MANTEIGA OU UMA GELÉIA.

Bjs e Boa semana !!

Nenhum comentário: