segunda-feira, 8 de junho de 2009

PÃO ESPECIAL DE LINGUIÇA DA SANI




Ingredientes:

1 colher ( sopa ) de sal
4 colheres ( sopa ) de parmesão ralado

1 colher ( chá ) de açúcar

1 kg de farinha de trigo

1 1/2 xícara ( chá ) de água morna

50 grs de fermento biológico

200 grs de linguiça calabresa defumada

3 colheres ( sopa ) de azeite de oliva

150 grs de mussarela ralada grossa


Modo de Preparar:


Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente metade da água morna e misture. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos. Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos poucos para obter uma massa lisa e macia. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. Cubra com um pano úmido. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia. Fatie finamente a linguiça calabresa. Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50X30cms. Arrume sobre a massa a linguiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão. Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas. Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades. Coloque o pão em uma fôrma de bolo. Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por 30 minutos. Pré aqueça o forno em médio. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora. Deixe esfriar completamente para retirar da forma.


Um pão crocante e delicioso para qualquer ocasião.

Bjs e boa semana !

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