quinta-feira, 4 de junho de 2009

TORTA DE PALMITO




INGREDIENTES PARA MASSA:

3 CHICARAS DE FARINHA
100grs DE MARGARINA
2 GEMAS
1 CHÍCARA DE AGUA SALMORA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO

INGREDIENTES PARA RECHEIO:

1 VIDRO DE PALMITO
3 COLHERES DE AZEITE
1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO
½ COPO DE LEITE APROXIMADAMENTE
1 CHICARA DE ERVILHA FRESCA
1 CHICARA DE MILHO VERDE
1 TOMATE SEM PELE
SALSINHA E CEBOLINHA VERDE
ALGUMAS PITADAS DE PIMENTA
ALGUMAS AZEITONAS VERDES ( SEM CAROÇO ) PICADAS



MODO DE PREPARAR O RECHEIO TEM QUE SER PREPARADO ANTES )
EM 1 PANELA COLOCAR O AZEITE,CEBOLINHA VERDE, O TOMATE BEM PICADINHO E SEM A PELE, PALMITO A ERVILHA ,SAL. ENQUANTO REFOGA COLOCAR A FARINHA, MISTURAR BEM E IR COLOCANDO O LEITE DEVAGAR PARA DAR O PONTO DE 1 CREME MÉDIO. DEIXAR ESFRIAR.MODO DE PREPARAR A MASSAEM UMA TIGELA COLOCAR A FARINHA, FERMENTO, DUAS GEMAS, A MARGARINA E COLOCAR A SALMORA AOS POUCOS E VAI AMASSANDO ATÉ DAR O PONTO DE MASSA MALEAVEL.


ABRA A MASSA E SEPARE UM PEDAÇO, ABRIR A MASSA EM UMA ASSADEIRA REDONDA E MOLDAR. COLOCAR O RECHEIO FRIO E COM A PARTE FAZER A COBERTURA E TAMBEM ENFEITAR SE QUISER COM TIRAS. PASSAR COM UM PINCEL DE COZINHA A GEMA DE OVO BATIDA. LEVAR A ASSADEIRA AO FORNO ATÉ A MASSA CORAR.


A RECEITA É LONGA, MAS É RAPIDA E VALE MUITO A PENA,COM ESTA MASSA PODERÁ SER IMPROVISADO DIFERENTES RECHEIOS.

COMO HAVIA DITO A DUAS SEMANAS ATRÁS ESTOU TRAZENDO ALGUMAS RECEITAS DO INICIO DO MEU BLOG E ESPERO QUE GOSTEM DOS REPETECOS.


BJS

Nenhum comentário: