terça-feira, 25 de agosto de 2009

PUDIM DE MANDIOCA


Ingredientes:

2 xícaras ( chá ) de mandioca ralada bem fininha.
1 xícara de chá de coco ralado bem fino
2 ½ xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
6 ovos
3 colheres de sopa de manteiga derretida e fria
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparar:

Caramelo:

Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo até que se dissolva. Deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura. Tire do fogo e espalhe em uma forma. Reserve.

Pudim:

Bata o leite, os ovos, a manteiga e a farinha de trigo no liquidificador. Em uma tigela, misture essa massa com os demais ingredientes. Coloque a massa na forma com o caramelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse em banho Maria até o pudim ficar dourado. Tire o pudim do forno e deixe esfriar. Deixe na geladeira até o momento de desenformar e servir.

Bjs

Um comentário:

iva alves amaro disse...

huma duas tres verdadeira deliciaaaaaaaaaaa.e super facil de fazer.