segunda-feira, 9 de outubro de 2017

PASTEL DE FORNO RECHEADO DE CARNE MOÍDA...







Ingredientes:

50g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de chá de água morna
½ xícara de chá de óleo
1 ovo
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo quente para fritar

Recheio:

½ xícara de chá de azeite
1 kg de carne moída
½ xícara de chá de azeitonas picadas
2 colheres de sopa de salsa picada

Para o recheio:


 Em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos aproximadamente ou até cozinhar. Adicione a azeitona picada, salsa picadinha, misture e refogue por mais 10 minutos aproximadamente. Retire do fogo e reserve.

Para a massa:

 Em uma tigela, coloque o fermento biológico, o sal, o açúcar e misture até obter um líquido. Acrescente aos poucos a água morna, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos. Forme bolinhas e deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, coloque o recheio e feche. Apertando bem as bordas com um garfo.  Pre aqueça o forno. Colocar em uma assadeira untada e deixar até dourar por igual.

Bom petisco...

Bjs com muito carinho..

Nenhum comentário: