sexta-feira, 6 de outubro de 2017

TORTA DE COCO COM MERENGUE





Ingredientes para massa:

2 xícaras de farinha
2 colheres das de sopa de manteiga
1 pouco de leite
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento


Modo de preparar a massa:

Em 1 tigela juntar os itens acima. Amassar tudo até ficar em consistência de massa para abrir. Unte um pirex e forre com a massa. Nas beiradas marcar com garfo e levar ao forno até dourar um pouquinho.


Ingredientes para o recheio:


2 xicaras de açúcar
2 colheres de manteiga
6 gemas ( guardar as claras )
1 1/2 LT. de leite fervido
2 xicaras de coco ralado fresco
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de café de sal
Glaçúcar


Modo de preparar o recheio:


Em uma tigela, bater as gemas bem batidas. Colocar todos os ingredientes e misturar bem.
Levar a mistura para cima da massa que foi assada anteriormente e retornar ao forno novamente até ficar cozido. Para verificar se esta pronta, colocar 1 palito para saber se já esta cozido, isto é: o palito tem que sair seco. Após assado tire do forno e deixe descansar.


Utilizar as claras e bater em neve com 4 colheres de glaçúcar. Após ficar em ponto de neve levar em cima da massa e recheio já assados e levar ao forno sómente para corar.

#deliciaaaaaa......

Nenhum comentário: