sábado, 21 de outubro de 2017

SAGU ......


Ingredientes:

1 pacote de sagú de 500 grs
1 garrafa de vinho tinto
200 ml de água
 açúcar
2 copos de leite para o creme
2 gemas de ovos
2 colheres de chá de maizena

Modo de preparar o Sagu:

Colocar o sagú de molho na por um período de 1hr ou até crescer um pouco.
Após este tempo colocar em uma panela todos os o sagu a água que ficou de molho ( 3 dedos de água acima do sagu ) e deixar ferver até cozinhar e mexendo sempre. Após cozido colocar o açúcar a gosto e mexer bem. Adicionar o vinho aos poucos até obter uma coloração de vinho mas transparente.

Creme:

Colocar em uma panela 2 copos de leite, açúcar a gosto e 2 gemas passadas na peneira. 2 colheres de chá de maisena. Mexer bem e em seguida levar ao fogo e continuar a mexer sem parar até ficar um creme ralo.

Colocar em um pirex ou taças individuais.

Servir o creme em separado como na foto.
O tempo de preparo é de: 1 1/2 aproximadamente.

Bom domingo e bjosssss

Nenhum comentário: