domingo, 15 de outubro de 2017

BROINHAS DE FUBÁ....


Ingredientes:

1 xícara ( chá ) de fubá
1/2 litro de leite
200 ml de água morna
30 grs de fermento biológico
2 ovos
1 xícara ( chá ) de açúcar
1 colher ( sobremesa ) de sal
3 colheres ( sopa )de óleo
1 colher ( sopa ) de erva-doce
Farinha de trigo, o suficiente para dar consistência.

Modo de Preparar:


Fazer uma polenta mole com o fubá e o leite e reservar. Em uma vasilha grande, prepare a levedação, juntando o fermento com a água, uma colher das de sopa de açúcar e uma xícara de chá, rasa, de farinha de trigo. Deixe descansar, coberto com um pano seco, até formar bolhas. Acrescente o preparado que fez com o fubá e os demais ingredientes, misturando tudo muito bem com uma colher de pau. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até que obtenha consistência para enrolar. Deixe que a massa repouse por 10 minutos, coberta por um pano ou um plastico. Modele as broinhas Banhe-as em fubá e acomode em forma untada. Deixe crescer bem , para saber quando estiver pronta colocar em um copo d'água uma bolinha da massa e quando subir levar para assar, até que dourem.

P.S. Podem ser feitas broas grandes como pequenas, a seu gosto.

Boa semana a todos..

Bjs

Nenhum comentário: