quinta-feira, 21 de agosto de 2008

MOLHO DE TOMATE CASEIRO....


Ingredientes:
5 Kgs de tomate bem maduros
1 colher de açúcar
1 colher de sal
Azeite
Manjericão


Modo de Preparar:
Lavar bem os tomates, cortar ao meio e levar a uma panela grande e sem água ( pois o tomate forma sua própria água, quando estiver bem cozido levar ao liquidificador, bater bem e o liquido passar por uma peneira. O molho que passou na peneira levar novamente para a panela. A partir deste momento acrescentar 4 colheres de azeite, 1 colher de sal e 1 colher de açúcar e 1 galho de manjericão, deixar ferver até engrossar. Este procedimento de cozimento leva aproximadamente 2 horas, para saber quando esta pronto o molho borbulha e o azeite aparece na parte de cima da panela, apagar o fogo deixar esfriar bem e levar ao freezer ou simplesmente usar.

Uma dica:
Levar ao freezer em pequeno container, o suficiente para o seu uso de 1 vez, outro maior para caso tenha visita e necessita de mais molho e assim por diante, desta forma você terá molho para tudo que for feito com molho sem precisar usar molho em lata. O molho feito em casa é mais saudável, saboroso e você sabe como foi preparado pois você usou sua própria energia.

Bjs

Nenhum comentário: