quinta-feira, 13 de novembro de 2008

CROQUETE DE SOBRAS DE CARNE.....


Ingredientes:

½ kilo de sobra de carne
2 ovos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Leite
Azeite
Sal
Pimenta
Cebolinha verde
salsinha

Modo de Preparar:

Se você fez algum tipo de carne assada ou cozida e houve sobras, você guarda e no dia seguinte passa no processador. Em uma panela com azeite, cebolinha verde e salsinha colocar a carne para refogar. Enquanto refoga colocar 1 colher de farinha de trigo e ir mexendo com 1 pouco de leite até dar o ponto para enrolar. Deixar a carne esfriar para poder enrolar.

Bater 1 ovo com 1 pitada de sal e deixar em uma tigela e em um pedaço de papel alumínio colocar a farinha de rosca e outro papel com farinha de trigo.

Após os croquetes estarem enrolados, passar primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e na farinha de rosca.

Em uma panela colocar o óleo para frita-los.

Quando tirar da panela e já frito colocar em uma travessa com papel toalha para secar o óleo.

Esta receita que vocês estão vendo na foto foi feita com o tanto de ingredientes acima mencionados. Que serviu aproximadamente 20 croquetes.

bjs

Um comentário:

Flor da Terra Artesanato disse...

Obrigada era justamente uma receita caseira assim que eu procurava, pois a minha tia Cida é que fazia uns croquetinhos assim com sobras de carne, pena que elá já partiu e eu não peguei a receita, bjs