Ingredientes:
1/2 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de bacon em cubos
1 xícara de chá de linguiça calabresa defumada em cubos
1 cebola cortada em lâminas
1 tomate picado
500grs de buquês de brócolis
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras chá de arroz carnaroli ( sem lavar )
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
7 xícaras de chá de água fervente
Sal a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela, coloque azeite, o bacon, a linguiça, leve ao fogo médio e frite até dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente a cebola, o tomate, o brócolis, o caldo de galinha e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e mexa por 2 minutos. Junte 1 concha da água, aos poucos, misture ,abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar a água. Repita a operação, regando com a água aos poucos, até o arroz amaciar. Acerte o sal, se necessário, retire do fogo e sirva.
Bjs e Boa Semana a todos....
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