quinta-feira, 16 de julho de 2020

MINI PASTEL DE GOIABADA..

Em época de Pandemia todos querem fazer pão, bolos e quase tudo doce. Eu não sou diferente e adoro massas doces. Portanto, vocês verão muitas receitas do gênero. Aproveitem.


INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha (chá) de trigo (240 gramas) 
1/3 de xícara (chá) de manteiga ( 65 gramas)
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 gramas)
1 ovo
1 colher (sopa) de água
100 gramas de goiabada cortada em pequenos pedaços

PARA MASSA:

2 xícaras de farinha de trigo 
1/3 de xícara de manteiga 
1/2 xícara de açúcar 
1 ovo
1 colher de água

PARA RECHEIO:
Goiabada 

PARA POLVILHAR:

Açúcar de confeiteiro

Como preparar a massa:

Misture com as pontas dos dedos, a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Faça uma pressão no centro e adicione o ovo e a água. Misture deixando a farinha cair até obter uma massa. Ela também pode ser preparada no processador: bata todos os ingredientes até ficarem bem misturados e obter uma massa.

Aos poucos, abra pequenas porções da massa na espessura de 0,5 cm de diâmetro. Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada rodela de massa e feche bem, apertando as bordas com um garfo.

Coloque em uma assadeira, sem untar, e leve ao forno quente, preaquecido a 200 graus.Quando a parte inferior do pastel começar a dourar esta pronto.  Deixe esfriar um pouco, retire da assadeira e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Vocês amarão. 💕💕💕


Nenhum comentário: