Em época de Pandemia todos querem fazer pão, bolos e quase tudo doce. Eu não sou diferente e adoro massas doces. Portanto, vocês verão muitas receitas do gênero. Aproveitem.
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha (chá) de trigo (240 gramas)
1/3 de xícara (chá) de manteiga ( 65 gramas)
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 gramas)
1 ovo
1 colher (sopa) de água
100 gramas de goiabada cortada em pequenos pedaços
PARA MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de água
PARA RECHEIO:
Goiabada
PARA POLVILHAR:
Açúcar de confeiteiro
Como preparar a massa:
Misture com as pontas dos dedos, a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Faça uma pressão no centro e adicione o ovo e a água. Misture deixando a farinha cair até obter uma massa. Ela também pode ser preparada no processador: bata todos os ingredientes até ficarem bem misturados e obter uma massa.
Aos poucos, abra pequenas porções da massa na espessura de 0,5 cm de diâmetro. Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada rodela de massa e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
Coloque em uma assadeira, sem untar, e leve ao forno quente, preaquecido a 200 graus.Quando a parte inferior do pastel começar a dourar esta pronto. Deixe esfriar um pouco, retire da assadeira e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Vocês amarão. 💕💕💕
Nenhum comentário:
Postar um comentário