segunda-feira, 28 de julho de 2008

PASTELÃO DE PALMITO....




Ingredientes para massa:
2 ½ xicaras de chá de farinha de trigo
1 gema
1 colher de fermento
3 colheres de manteiga
1 xícara de chá de água salmoura
1 gema para pincelar

Ingredientes para recheio:
1 vidro de palmito
1 tomate picadinho
3 colheres de azeite
Azeitonas picadas
Cebolinha
Salsinha
1 colher de farinha
Leite suficiente para virar creme

Modo de preparar a massa:
Em uma tigela colocar todos os ingredientes, amassar bem com a mão e ir adicionando a água salmoura para ficar uma massa homogênea.Quando não grudar mais na mão está no ponto para abrir e rechear.

Modo de preparar o recheio:
Em uma panela adicionar o azeite a cebolinha o palmito, tomate, azeitona e sal. Refogar bem, colocar um pouco de água e deixar ferver. Após fervido colocar 1 colher de farinha e mexer rapidamente e quando estiver engrossando coloque o leite até virar um creme. Deixar esfriar antes de rechear.

Com a massa aberta e o recheio já frio, rechear e dobrar a massa em forma de um pastel bem grande. A receita acima da para 2 pastelões. Com um pincel passar a gema batida antes de levar ao forno até corar ( por favor, não tire do forno enquanto não estiver corado.).

Minhas queridas, tenham uma excelente semana...bjs

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