segunda-feira, 14 de julho de 2008

FEIJOADA....







FEIJOADA BOM PARA QUALQUER DIA DA SEMANA...ESPECIALMENTE PARA DIAS FRIOS...

Ingredientes:
½ kg de feijão preto
1 paio grande
6 costelinhas de porco fresca
300 grs de carne seca magra
1 orelha
1 pé grande
1 gomo grande de lingüiça calabresa
2 gomos grandes de lingüiça de porco
2 rabos magros
1 lingua
300 grs de lombo de porco
1 punhado de cebolinha verde
1 punhado de salsa picada
Sal
Pimenta do reino
2 folhas de louro
Azeite

Modo de preparar:
Deixar de molho por 2 dias as carnes salgadas e trocando a água varias vezes. Após estes dois dias colocar o feijão de molho de um dia para outro.
Cozinhar as carnes por 15 minutos aproximadamente na panela de pressão. Em seguida cozinhar também o feijão com 2 folhas de louro. Após cozido, lavar bem as carnes e juntar ao feijão já cozido. Passar tudo para uma panela grande e temperar com os ingredientes citados acima, deixar ferver até engrossar.

Ingredientes para o molhinho apimentado que vai no prato principal:
100grs de bacon picadinho
1 tomate picadinho
1 punhado de cebolinha verde
Salsinha
Pimenta vermelha
Azeite
3 colheres de vinagre
Sal
Molho de pimenta da Sani (ver a receita no meu site em receitas anteriores)
Modo de preparar:
Quando a feijoada estiver pronta, pegar caldo do feijão ( 2 conchas media ) e misturar os ingredientes acima. Quando seu prato estiver pronto é só jogar o molhinho que fica delicioso.




FAROFA
Ingredientes:
Farinha de mandioca grossa
100grs de bacon picado
4 colheres de azeite
Cebolinha picada
Salsa picada

Modo de Preparar:
Colocar em uma panela o azeite e o bacon, deixar fritar, tirar a panela do fogo e misturar a salsinha e a cebolinha e a farinha, ir mexendo bem, retornar ao fogo e continuar mexendo sem parar até corar um pouco, se desejar colocar pimenta.



Servir com arroz , couve refogada e rodelas de laranja.






Nenhum comentário: