Ingredientes:
2kgs de abobora em cubos grandes
1kg de açúcar
3 pauzinhos de canela em pau
1 colher de bicarbonato
Modo de preparar:
Deixar a abobora de molho com 1 colher de bicarbonato e água por aproximadamente de 4 a 5 horas. Após esse período lavar a abobora e colocar em uma panela com o açúcar e a canela em pau. Deixar ferver no fogo médio ate juntar água Em seguida passar para o fogo alto e deixar cozinhar ate a água virar uma calda grossa. ( ESSA AGUA ACUMULADA É A AGUA DA PROPRIA ABOBORA ). Esta pronto o doce, esperar esfriar para ser servido.
Tenham um excelente final de semana.
Bjs
2kgs de abobora em cubos grandes
1kg de açúcar
3 pauzinhos de canela em pau
1 colher de bicarbonato
Modo de preparar:
Deixar a abobora de molho com 1 colher de bicarbonato e água por aproximadamente de 4 a 5 horas. Após esse período lavar a abobora e colocar em uma panela com o açúcar e a canela em pau. Deixar ferver no fogo médio ate juntar água Em seguida passar para o fogo alto e deixar cozinhar ate a água virar uma calda grossa. ( ESSA AGUA ACUMULADA É A AGUA DA PROPRIA ABOBORA ). Esta pronto o doce, esperar esfriar para ser servido.
Tenham um excelente final de semana.
Bjs
3 comentários:
Amo doce de abobora. Vou começar a preparar esta receita agora, parece uma delicia e facil de fazer.
doce de abobora me lembra muito da minha vozinha vou fazer agora ,muito obrigado pela deliciosa receita
Os cubinhos ficaram com uma casquinha? Ouvi dizer que com o bicarbonato não dá o mesmo resultado da cal. Mas tenho receio de usar este, pois estou grávida!
Abraços!
Postar um comentário