sábado, 25 de julho de 2009

DOCE DE ABOBORA CASEIRO


Ingredientes:

2kgs de abobora em cubos grandes
1kg de açúcar
3 pauzinhos de canela em pau
1 colher de bicarbonato

Modo de preparar:

Deixar a abobora de molho com 1 colher de bicarbonato e água por aproximadamente de 4 a 5 horas. Após esse período lavar a abobora e colocar em uma panela com o açúcar e a canela em pau. Deixar ferver no fogo médio ate juntar água Em seguida passar para o fogo alto e deixar cozinhar ate a água virar uma calda grossa. ( ESSA AGUA ACUMULADA É A AGUA DA PROPRIA ABOBORA ). Esta pronto o doce, esperar esfriar para ser servido.

Tenham um excelente final de semana.

Bjs

3 comentários:

Anônimo disse...

Amo doce de abobora. Vou começar a preparar esta receita agora, parece uma delicia e facil de fazer.

sidnei dos santos alves disse...

doce de abobora me lembra muito da minha vozinha vou fazer agora ,muito obrigado pela deliciosa receita

Ana Paula Ruggini Zarpelon disse...

Os cubinhos ficaram com uma casquinha? Ouvi dizer que com o bicarbonato não dá o mesmo resultado da cal. Mas tenho receio de usar este, pois estou grávida!

Abraços!