quarta-feira, 9 de abril de 2008

TORTA DE PALMITO....




TORTA DE PALMITO

INGREDIENTES PARA MASSA:
3 CHICARAS DE FARINHA
100grs DE MARGARINA
2 GEMAS
1 CHÍCARA DE AGUA SALMORA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO

INGREDIENTES PARA RECHEIO:
1 VIDRO DE PALMITO
3 COLHERES DE AZEITE
1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO
½ COPO DE LEITE APROXIMADAMENTE
1 CHICARA DE ERVILHA FRESCA
1 CHICARA DE MILHO VERDE
1 TOMATE SEM PELE
SALSINHA E CEBOLINHA VERDE
ALGUMAS PITADAS DE PIMENTA
ALGUMAS AZEITONAS VERDES ( SEM CAROÇO ) PICADAS

MODO DE PREPARAR O RECHEIO ( TEM QUE SER PREPARADO ANTES )
EM 1 PANELA COLOCAR O AZEITE,CEBOLINHA VERDE, O TOMATE BEM PICADINHO E SEM A PELE, PALMITO A ERVILHA ,SAL. ENQUANTO REFOGA COLOCAR A FARINHA, MISTURAR BEM E IR COLOCANDO O LEITE DEVAGAR PARA DAR O PONTO DE 1 CREME MÉDIO. DEIXAR ESFRIAR.

MODO DE PREPARAR A MASSA
EM UMA TIGELA COLOCAR A FARINHA,FERMENTO, 2 GEMAS, A MARGARINA E COLOCAR A SALMORA AOS POUCOS E VAI AMASSANDO ATÉ DAR O PONTO DE MASSA MALEAVEL.

ABRA A MASSA E SEPARE 1 PEDAÇO,ABRIR A MASSA EM UMA ASSADEIRA REDONDA E MOLDAR. COLOCAR O RECHEIO FRIO E COM A PARTE FAZER A COBERTURA E TAMBEM ENFEITAR SE QUISER COM TIRAS. PASSAR COM UM PINCEL DE COZINHA A GEMA DE OVO BATIDA. LEVAR A ASSADEIRA AO FORNO ATÉ A MASSA CORAR.

A RECEITA É LONGA MAS É RAPIDA E VALE MUITO A PENA.

COM ESTA MASSA PODERÁ SER IMPROVISADO DIFERENTES RECHEIOS.

Um comentário:

Ivete Galiazi disse...

Essa torta de palmito... deve ser
muito boa! só de olhar a foto dá vontade de entrar no computador e
pegar um pedaço, como se isso fosse possível!
Gostei muito do seu recadinho no blog... obrigada pelo incentivo, não preciso dizer que a idealizadora do blog foi a Beth, não?? um beijão,Ivete.