terça-feira, 22 de abril de 2008

TORTA DE RICOTA.....




Ingredientes para a massa:
125 grs de manteiga
1/2 chicara de chá de açúcar
1 colher de sopa de pó royal
3 chícaras de farinha de trigo
2 ovos
Ingredientes para o recheio:
500grs de ricota
1 chícara de chá açúcar
200 grs de passas
1 pitada de sal
2 ovos ( sendo as claras em neve )
menos de 1 colher de sopa de leite

Modo de preparar a massa:
Em uma tigela adicionar a farinha, manteiga,açúcar, ovos e o fermento. Mexer tudo com uma colher e depois amassar com a mão até ficar em ponto de massa maleavel.
Untar uma assadeira e com metade da massa, abrir com um rolo , no formato da assadeira.
Ligar o forno em temperatura média para pré aquecer.

Modo de preparar o recheio:
Em uma tigela colocar a ricota e amassar bem com um garfo e juntar o açúcar, passas, sal, gemas as claras em neve e o leite. Misturar bem com uma colher até ficar bem misturado. Colocar tudo dentro da assadeira que já esta com a massa pre moldada.
A segunda parte da massa, fazer rolinhos com a mão e desenhar em cima da massa para ficar como cobertura.

Passar com um pincel 1 gema de ovo em cima da massa e levar ao forno por um período médio de 20 a 25 minutos ou até corar.

Boa Semana...bjs


Um comentário:

ivete disse...

Tia Sany
Esta torta deve ser uma delícia!!
vou tentar fazê-la...
Suas receitas estão maravilhosas,
simples e práticas.
beijos