MEUS QUERIDOS AMIGOS,
A PARTIR DESTA SEMANA ESTAREI PUBLICANDO PELO PERÍODO DE 1 MÊS, 1 RECEITA POR SEMANA DE QUANDO INICIEI MEU BLOG. ACREDITO QUE TENHO RECEITAS DELICIOSAS MAS QUE JÁ ESTÃO NO FUNDO DO BAU...VAMOS RECAPITULAR???
HOJE, TORTA DE DAMASCO, UMA TORTA SUPER RAPIDA DE FACIL DE SE FAZER.
Ingredientes:
Para Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
120grs de margarina
2 gemas
1 colher de sopa de fermento em pó.
Leite suficiente para dar o ponto
Ingredientes para o recheio:
½ kg de damasco
Açúcar
1 limão espremido
Modo de fazer a massa:
Misturar os ingredientes secos e amassar, enquanto não der liga adicionar aos poucos o leite, até dar uma massa maleável. Descansar a massa. Enquanto descansa a massa passamos para o recheio.
Modo de fazer o recheio:
Antes, deixar de molho o damasco por aproximadamente 3hrs. Após o preparo da massa e enquanto descansa, passar no processador rápido e passar para uma panela média o damasco processado, açúcar a gosto (de preferência não muito) colocar o limão já espremido e levar ao fogo até dar ponto de geléia. Deixar esfriar.
Abrir a massa, untar a assadeira e moldar a massa nela, colocar o recheio e com o restante da massa fazer tiras para enfeitar. Levar ao forno até corar.
Ela fica uma delicia e é muito rápido de se fazer.
A PARTIR DESTA SEMANA ESTAREI PUBLICANDO PELO PERÍODO DE 1 MÊS, 1 RECEITA POR SEMANA DE QUANDO INICIEI MEU BLOG. ACREDITO QUE TENHO RECEITAS DELICIOSAS MAS QUE JÁ ESTÃO NO FUNDO DO BAU...VAMOS RECAPITULAR???
HOJE, TORTA DE DAMASCO, UMA TORTA SUPER RAPIDA DE FACIL DE SE FAZER.
Ingredientes:
Para Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
120grs de margarina
2 gemas
1 colher de sopa de fermento em pó.
Leite suficiente para dar o ponto
Ingredientes para o recheio:
½ kg de damasco
Açúcar
1 limão espremido
Modo de fazer a massa:
Misturar os ingredientes secos e amassar, enquanto não der liga adicionar aos poucos o leite, até dar uma massa maleável. Descansar a massa. Enquanto descansa a massa passamos para o recheio.
Modo de fazer o recheio:
Antes, deixar de molho o damasco por aproximadamente 3hrs. Após o preparo da massa e enquanto descansa, passar no processador rápido e passar para uma panela média o damasco processado, açúcar a gosto (de preferência não muito) colocar o limão já espremido e levar ao fogo até dar ponto de geléia. Deixar esfriar.
Abrir a massa, untar a assadeira e moldar a massa nela, colocar o recheio e com o restante da massa fazer tiras para enfeitar. Levar ao forno até corar.
Ela fica uma delicia e é muito rápido de se fazer.
BJS
Nenhum comentário:
Postar um comentário