segunda-feira, 19 de maio de 2008

PÃO DE RICOTA....




Ingredientes para massa:

2 tabletes de fermento biológico
1 copo de leite morno
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de
1 colher de café de sal
2 colheres de manteiga
1/2 kigo de farinha de trigo

Para Recheio:
1/2 kg de ricota fresca
2 ovos inteiros
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de baunilha
100 grs de passas sem caroço

Modo de Preparar a Massa:

Em uma tigela dissolver o fermento, manteiga,farinha, sal, ovos, açúcar e misturar bem e sovar com as mãos. Algumas vezes o tanto de farinha varia devido a qualidade dela. Colocar a massa para crescer. Após crescida abri-la em modo retangular e colocar o recheio.

Modo de preparar o recheio:
Em uma tigela colocar a ricota e esfarelar bem, para que fique soltinha fazendo isso com um garfo. Após feito colocar os ingredientes do recheio, misturar bem.

Após bem misturada colocar na massa aberta e espalhar bem. Enrrolar a massa já com o recheio como se fosse um rocambole e colocar novamente para crescer. Após os rocamboles crescerem passar com um pincel 1 gema de ovo em cima dos 2.

Levar ao forno pré aquecido não muito alto e deixar até corar.

Pronto....boa semana meninas..........






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