domingo, 4 de maio de 2008

PÃO DOCE.....




Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico.
4 ovos
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
7 colheres de sopa de açúcar
100 grs de margarina.
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:

Em uma tigela colocar o fermento, 1 colher de açúcar e o sal. Mexer bem até desmanchar o fermento. Adicionar ½ copo de água morna e 4 colheres de farinha, continuar a mexer bem até virar um mingau. Próximo passo colocar para crescer com um pano de prato cobrindo a tigela.

Quando o fermento começar a borbulhar, colocar os ovos, margarina o restante da água, o leite e mexer bem , em seguindo adicionando aos poucos a farinha começar a amassar no mármore e sovar bem. Após bem sovado colocar novamente na tigela e cobrir novamente para crescer.

Fazer uma bolinha com a massa e deixar em um copo de água fria, quando a bolinha subir novamente tirar a massa da tigela e voltar a sovar por mais um pequeno período e fazer as tranças. Colocar para crescer novamente, mais uma vez colocar outra bolinha de massa no copo de água fria, quando estiver no topo do copo as tranças já estão prontas para ir ao forno.

Pré aquecer o forno em temperatura alta por 10 minutos.

Pegar 1 gema de ovo, bater bem e com 1 pincel passar em cima das tranças antes de ir ao forno.
Deixar assando por aproximadamente ½ hora, ( vai depender do forno de cada um ).

Agora é só deliciar, com um bom café, chá ou o que sua mente desejar.

Tenham uma boa semana!!








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