sexta-feira, 9 de maio de 2008

SAGÚ....PARA MINHA QUERIDA SOBRINHA IVETE......


Ingredientes:
1 pacote de sagú de 500 grs
1 garrafa de vinho tinto
água
açúcar
2 copos de leite para o creme
2 gemas de ovos
2 colheres de chá de maizena

Modo de preparar o Sagú:
Colocar o sagú de molho na por um período de 1hr ou até crescer um pouco.
Após este tempo colocar em uma panela tudo o sagú e a água que ficou de molho ( 3 dedos de água acima do sagú ) e deixar ferver até cozinhar e mexendo sempre. Após cozido colocar o açúcar a gosto e mexer bem e adicionar o vinho aos poucos até obter uma coloração de vinho mas transparente.

Creme:
Colocar em uma panela 2 copos de leite, açúcar a gosto e 2 gemas passadas na peneira, 2 colheres de chá de maizena. Mexer bem e em seguida levar ao fogo e continuar a mexer sem parar até ficar um creme ralo.

Ivete, agora é só sentar na frente da TV e mandar bala...já está pronto.

O tempo de preparo é de: 1 1/2 aproximadamente.

Bom final de semana....

Um comentário:

Bijouterias em Cerâmica Ivhe disse...

Querida tia Sany
Obrigada pelo carinho, esta receita
me remete aos tempos de criança.
O seu blog é rico em receitas que ficaram esquecidas e graças a ele
estamos conseguindo recuperá-las e sentindo o verdadeiro sabor
da boa alimentação.
Não é à toa que ele está sendo o maior SUCESSO!!!
beijos
Ivete